Pizza a la parrilla




Ahora que la carne se ha puesto tan cara es una opcion divertida y rica para disfrutar con amigos.

la masa

4 tazas de harina
1 sobre de 10 grs de levadura instantánea
2 ctas de sal
1 cuch de azucar
2 cuch de manteca
2 cuch de leche en polvo
1 1/3 tazas de agua

mezclá los ingredientes secos y luego toma la masa con el agua y la manteca blanda, hasta formar un bollo suave, amasala hasta que haga burbujas y luego dejalo levar en un lugar calentito hasta que se haga el doble, 1 hora mas o menos. Sacale el aire y forma 4 bollitos, estiralos bien finitos y reserva.
salsa de tomate
aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 latas de tomate al natural picaditos
orégano
sal y pimienta

Rehoga la cebolla y el ajo con el aceite, agrega el oregano , sal y pimienta, los tomates y deja reducir un poco el liquido, reserva.

Cebollas
2 cebollas grandes cortadas en aros
aceite de oliva
sal
Rehoga las cebollas con el aceite y sala. Reserva

Aceite de oliva con un diente de ajo picado para pintar las pizzas

1/2 kg de mozzarella
100 grs de queso Roquefort
tomates cortados en rodajas
2 huevos duros rallados
jamon crudo
rucula
albahaca
morrones cortados en tiritas
salame español
Aceitunas
etc.....

Prepara las brasas en la parrilla, cuando este caliente pinta los discos de masa de un lado con el aceite de oliva con ajo. Pone la parte con el aceite sobre la parrilla y pinta la de arriba.
Deja que se endurezca un poco el disco de masa y ponele la salsa de tomate, deja que se seque, luego reparti un poco de la cebolla en aros rehogada y luego el queso muzzarella, aceitunas y los demas ingredientes que quieras.
Podes hacer media pizza de cada cosa, tomate con albahaca, jamon crudo con rucula, jamon cocido con huevo, salame español, roquefort, etc.. Cuida que las brasas no sean demasiadas para que no se te queme abajo. Esta cantidad te alcanza para tres perosnas porque la masa es muy finita y se lo comen como si nada!!!!!
Tambien podes hacer esta masa en la maquina de hacer pan en el modo masa.

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