Budin aromático con hojas de laurel
Esta receta
la encontré en un sitio fantástico de recetas con especias, spiceislands.com, y
me encantó pues además tengo un laurel en mi jardín, que me provee de hojas muy
fragantes. Hasta ahora solamente las había utilizado para preparaciones
saladas, y esta propuesta dulce me pareció exquisita. El resultado fue tan
especial como esperaba, pues el laurel le dio un aroma suave, perfumado y nada
invasivo a este budín tan delicado como inusual. Tambien hice otra versión con aceite de oliva extra virgen que le dió una fragancia extra, frutada y herbácea, no dejen de hacerlo.
Aca lo ven servido con la cerámica de mi autoría. Es asi de amarillo pues use huevos caseros de gallinas alimentadas a maiz.
Aca lo ven servido con la cerámica de mi autoría. Es asi de amarillo pues use huevos caseros de gallinas alimentadas a maiz.
Ingredientes
100 grs de
manteca blanda o 80 grs de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada
de ralladura de naranja
4 o 5 hojas
de laurel enteras
3 huevos
enteros
½ taza de
queso crema tipo mendicrim + 1 cucharada de crema de leche
1 cta de
esencia de vainilla
1 y 2/3
tazas de harina leudante (si usan harina común agregarle 1 cta de polvo de
hornear)
1 taza de
azúcar
Precalentar
el horno a 180º, enmantecar y enharinar un molde de budín de 30 cm., luego
cubrir el fondo nada mas, con una tira de papel manteca o papel aluminio. Pasar las
hojas de laurel por un poco de la manteca derretida o aceite de oliva y disponerlas en el fondo
sobre el papel.
Ablandar la
manteca y agregar la ralladura de naranja, o mezclar el aceite con la ralladura, reservar.
Mezclar los
huevos batidos con el queso crema, la vainilla y la crema de leche.
Mezclar la
harina con el azúcar.
Combinar las
dos preparaciones anteriores y por último agregar la manteca blanda o el aceite de oliva, revolver
suavemente con la espátula sin batir hasta que quede una masa suave.
Echar la
preparación sobre las hojas de laurel en la budinera y cocinar en el horno
durante 40 min mas o menos.
Dejar enfriar
y desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable. Se puede servir con helado o
frutas frescas como postre, para la hora del te o el desayuno
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