Empanada gallega
Aquí les dejo una receta
para el Viernes Santo. Esta es
la versión rápida de la empanada gallega, la más elaborada se hace con una masa
de levadura. La llamé cariñosamente Pancho
I en honor a nuestro papa argentino.
Ingredientes:
2 discos de masa de tarta
2 latas de lomitos de atún
de 180 grs c(u
1 lata de sardinas de 125
grs
1 lata de merluza de 370
grs o 4 filetes cocidos de merluza fresca
2 cucharadas de aceite de
oliva
2 cebollas grandes
picadas
2 dientes de ajo picados
2 tomates picados
½ morrón rojo picado
Hebras de azafrán o un
dedalito
Pimienta sal
Perejil picado
20 aceitunas negras o
verdes descarozadas y cortadas
1 huevo batido
Preparar una tartera o
pyrex de 24 cm y forrarla con uno de los discos de masa.
En una sartén calentar el
aceite de oliva y rehogar las cebollas, el ajo y el morrón.
Agregar las hebras de azafrán remojadas en 2
cucharadas de agua o el dedalito y los
tomates. Incorporar la merluza y el atún desmenuzados.
Revolver y al final agregar el perejil picado.
Revolver y al final agregar el perejil picado.
En general, si se usa merluza en lata no hace falta
agregar sal pues todo tiene suficiente y también al agregar las aceitunas que
ya son saladas. Solo rectificar entonces
con pimienta. Rellenar el disco de tarta
ya preparado con esta mezcla y por encima
repartir las aceitunas y las mitades de sardinas a las que se quitan los
huesitos del medio.
Tapar con el otro
disco de masa, pintarlo con el huevo batido y llevar a horno caliente, Cuando la masa este
dorada retirar, mas o menos 20 min., y dejar enfriar un poco antes de servir.
Tiene muy buena pinta, espero no sea muy difícil cuando intente hacerla.
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