Empanada gallega




Aquí les dejo una receta para el Viernes Santo. Esta es la versión rápida de la empanada gallega, la más elaborada se hace con una masa de levadura.  La llamé cariñosamente Pancho I en honor a nuestro papa argentino.

Ingredientes:
2 discos de masa de tarta
2 latas de lomitos de atún de 180 grs c(u
1 lata de sardinas de 125 grs
1 lata de merluza de 370 grs o 4 filetes cocidos de merluza fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes picadas
2 dientes de ajo picados
2 tomates picados
½ morrón rojo picado
Hebras de azafrán o un dedalito
Pimienta sal
Perejil picado
20 aceitunas negras o verdes descarozadas y cortadas
1 huevo batido

Preparar una tartera o pyrex de 24 cm y forrarla con uno de los discos de masa.
En una sartén calentar el aceite de oliva y rehogar las cebollas, el ajo y el morrón.  


 Agregar las hebras de azafrán remojadas en 2 cucharadas de agua o el dedalito y  los tomates. Incorporar la merluza y el atún desmenuzados.


 Revolver y al final agregar el perejil picado.


 En general, si se usa merluza en lata no hace falta agregar sal pues todo tiene suficiente y también al agregar las aceitunas que ya son saladas.  Solo rectificar entonces con pimienta.  Rellenar el disco de tarta ya preparado  con esta mezcla y por encima repartir las aceitunas y las mitades de sardinas a las que se quitan los huesitos del medio. 

 Tapar con el otro disco de masa, pintarlo con el huevo batido  y llevar a horno caliente, Cuando la masa este dorada retirar, mas o menos  20 min.,  y dejar enfriar un poco antes de servir.



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