miércoles, 6 de noviembre de 2013

Coleslaw, ensalada de repollo y zanahoria


Esta es una de las ensaladas típicas Estados Unidos, tiene muchas variaciones regionales, con o sin mayonesa, con crema ácida, etc.. Es muy rica para acompañar carnes a la parrilla, tiene un sabor suave y jugoso. El nombre viene del holandés "koolsla" derivado de koolsalade, ensalada de repollo.

Ingredientes:
(4 porciones)

1/2 repollo cortado en tiras finas
1 zanahoria grande rallada
1 cebolla chica picada
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de queso crema tipo mendicrim o crema ácida
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de mostaza americana
sal de apio a gusto
pimienta a gusto

Cortar el repollo con una mandolina o en tiras finas con un cuchillo
Rallar la zanahoria, y picar la cebolla
Mezclar todos los demás ingredientes para hacer el aderezo y agregar a la ensalada, servir con carnes a la parrillla, cerdo o pollo.
Variaciones: se puede hacer sin mayonesa, solo con queso crema, aceite y vinagre, se le puede agregar, apio picadito y aji morron picado, se puede hacer con repollo colorado, etc..


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