Pollo al curry con arroz blanco y negro o arroz azafranado

con combinación de arroces

                                                               con arroz azafranado

Los aromas del pollo al curry son absolutamente deliciosos. Yo usé curry preparado por mi con esta receta, si se animan es muy fácil y el resultado es exquisito. 
También preparé una opción combinando arroz negro salvaje y arroz jazmin, que queda muy vistoso y exquisito.   
El arroz negro salvaje tiene un alto valor nutritivo y su gusto recuerda el de las avellanas y el pan caliente. Es rico en hierro y en fibra. Su color violeta oscuro se debe principalmente a la elevada presencia de antocianina y su contenido mineral (incluyendo el hierro) es relativamente alto. Se cocina un poco mas de tiempo que el arroz blanco, 3 tazas de agua por 1 taza de arroz salvaje durante 30 minutos. Para hacerlo mas sabroso primero freí un poco de cebolla en un poco de manteca, luego le agregue el arroz negro y el agua caliente y lo cocine 30 minutos. 

Ingredientes (4 personas)

1 pollo de 2,5 kg mas o menos cortado en presas o 3 pechugas grandes cortadas en tiras
1 cucharada de miel
4 cucharadas de aceite
3 cebollas medianas
4 dientes de ajo
2 cm de jengibre fresco rallado
1 cucharada de polvo curry
1 cucharada de semillas de coriandro
1 cucharada de semillas de hinojo
1/2 cucharita de ají picante, opcional
2 tomates perita en cubos
1 manzana mediana en cubos
2 tazas de leche de coco, ó leche común (o yogurt natural) con dos cucharadas de coco rallado
Sal y pimienta
Perejil o cilantro picado

Cortar el pollo en presas y retirarle la piel. Dorarlo con la miel en el aceite. Retirarlo, reservar y en la misma sartén con un poco mas de aceite dorar la cebolla, ajo, luego agregar el jengibre y las especies. Dorar un poco y agregar el tomate, la manzana y la leche. Salpimentar, agregar el pollo reservado y cocinar todo a fuego suave hasta que esté tierno. Agregar el perejil o cilantro picado. Servir con arroz azafranado o la combinación de arroz jazmin y arroz negro salvaje,  decorar con hojas de perejil. Yo lo decoré con flores comestibles secas.




Comentarios

Entradas populares