martes, 11 de julio de 2017

Pollo al curry


Los aromas del pollo al curry son absolutamente deliciosos. Yo usé curry preparado por mi con esta receta, si se animan es muy fácil y el resultado es exquisito.

Ingredientes (4 personas)

1 pollo de 2,5 kg mas o menos cortado en presas
1 cucharada de miel
4 cucharadas de aceite
3 cebollas medianas
4 dientes de ajo
2 cm de jengibre fresco rallado
1 cucharada de polvo curry
1 cucharada de semillas de coriandro
1 cucharada de semillas de hinojo
1/2 cucharita de ají picante, opcional
2 tomates perita en cubos
1 manzana mediana en cubos
2 tazas de leche de coco, ó leche común (o yogurt natural) con dos cucharadas de coco rallado
Sal y pimienta
Perejil o cilantro picado

Cortar el pollo en presas y retirarle la piel. Dorarlo con la miel en el aceite. Retirarlo, reservar y en la misma sartén con un poco mas de aceite dorar la cebolla, ajo, luego agregar el jengibre y las especies. Dorar un poco y agregar el tomate, la manzana y la leche. Salpimentar, agregar el pollo reservado y cocinar todo a fuego suave hasta que esté tierno. Agregar el perejil o cilantro picado. Servir con arroz azafranado y decorar con hojas de perejil. Yo lo decoré con flores comestibles secas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario